Wisata Pantai Sodong Bodas Yang Mempesona

Wisata Pantai Sodong Bodas
Wisata Pantai Sodong Bodas Yang Mempesona – Pantai hal yang demikian ialah liburan Alam atau liburan bahari yang yaitu pemandangan alam yang menawan sebagai gelanggang bermain bagi si kecil ataupun orang dewasa, photo selpy serta memperhatikan munculnya sang surya serta tengelamnya sang surya tempatwisatagarut.com.

Wisata Pantai Sodong Bodas

Aksesibilitas kendaraan hingga kota Kecamatan Caringin bagus. menerapkan kendaraan roda dua ataupun Roda 4.
Untuk menempuh kelokasi bisa menerapkan transportasi berupa angkutan lazim jurusan Rancabuaya, dapat stop di terminal Caringin. Sesudah itu untuk menuju lokasi yang berjarak 1 km bisa menerapkan  kendaraan angkutan roda dua berupa ojeg.
lokasi Pantai Sodong Parat ini berada di sebelah barat. Disana anda akan menemukan sebuah batu besar, Anda bisa memperhatikan dengan terang lukisan yang maha kuasa di tempat Garut Selatan ini. Batu besar yang menjorok kearah laut dengan panorama pantai yang menawan ini hampir sama dengan panorama pantai yang ada di Puncak Guha, cuma saja ukuran batu ini sedikit lebih kecil.
Gua yang terdapat di Sodong Parat ini berbentuk Horizontal kecil yang menembus batu ini, Nama Sodong Parat hal yang demikian diambil sebab gua hal yang demikian yang sodong berarti cerukan dalam bahasa Sunda dan parat berarti menembus, jadi Sodong Parat disini berarti cerukan yang parat menembus karang.
Harga Karcis: Rp 5.000,- per orang

Tipe batu di Pantai Bodas

Tidak jauh atawa bersebelahan dengan hamparan Pantai Rancabuaya, Garut, Jawa Barat, juga terdapat lintasan bibir pantai Sodong Bodas.
Pantai Sodong Bodas hal yang demikian, kecuali hamparan pasir putihnya memesona, terdapat pula potensi menakjubkan antara lain berupa wahana berburu “chrysoprase”, yang terbawa buih ombak ke hamparan bibir pantainya.
Sehingga siapa saja pengunjung ataupun kalangan pelancong dapat berburu batu bukan sembarang batu, yang diterjang berbuih ombak ke tepian pantainya.
Malahan kalau penasaran, dapat juga sekalian mencoba berburunya di tepian Pantai Cidora, tidak jauh pula dari Pantai Rancabuaya, serta Pantai Sodong Bodas.
Menyusul tipe batu amat menyita perhatian masyarakat Garut dikala ini, diketahui dengan sebutan batu Bungbulang, terutamanya tipe chrysoprase hijau dan pancawarna asal Kecamatan Bungbulang, dan Caringin. Juga batu akik dari Kecamatan Singajaya.
Batu chrysoprase diketahui pula penduduk lokal dengan nama batu Ohen atawa topas, dan batu pancawarna disebut batu Edong, pantas nama warga penemu masing-masing tipe batu akik hal yang demikian.
Sehingga pada beberapa penyuka batu akik, terdapat kecenderungan memburu bahan mentah untuk diolah menjadi hiasan di tukang mengolah batu akik pada sejumlah lokasi.
Ketimbang membeli batu telah jadi dari pedagang asongan ataupun mangkal di sentra kota.
Published
Categorized as Wisata

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *